دكالة 24:
بمناسبة ليلة القدر المباركة، وفي إطار ترسيخ قيم التضامن والتكافل الاجتماعي، نظمت منظمة الكشاف المعاصر – المغرب (القيادة الإقليمية بسيدي بنور)، بشراكة مع جمعية أمل المغرب لأطفال اضطرابات التوحد، حفلًا متميزًا تحت عنوان: “حفل الحناء لفائدة أطفال مدينة سيدي بنور والنواحي”، وذلك مساء يوم الاثنين 17 مارس 2026، ابتداءً من الساعة الثامنة ليلاً إلى غاية الثانية عشرة ليلاً.
وقد عرف هذا الحدث الإنساني حضور عدد مهم من الأطفال وأسرهم، حيث تم تقديم فقرات متنوعة استحضرت غنى التراث المغربي الأصيل، من خلال نقش الحناء، وارتداء الأزياء التقليدية، إلى جانب أهازيج موسيقية أضفت أجواء من البهجة والفرح، كما تم تخصيص فضاء لالتقاط الصور التذكارية، مما ساهم في خلق لحظات إنسانية مميزة.
ويأتي تنظيم هذا الحفل في سياق الجهود المتواصلة التي تبذلها الهيئات المنظمة من أجل إدماج الأطفال، خاصة الأطفال في وضعية خاصة، وتعزيز شعورهم بالانتماء والفرح داخل المجتمع.
وقد لقيت هذه المبادرة إشادة واسعة من طرف ساكنة الإقليم، التي نوهت بالمجهودات القيمة التي تقوم بها مختلف الفعاليات الجمعوية، معتبرة أن مثل هذه الأنشطة تساهم في نشر قيم التضامن، وترسيخ روح التآخي والتكافل.
وفي ختام هذا النشاط، جددت الجهات المنظمة عزمها على مواصلة العمل المشترك، خدمة لقضايا الطفولة، وتعزيزًا لأدوار المجتمع المدني في تحقيق التنمية الاجتماعية، مع تقديم خالص عبارات الشكر والامتنان للسلطات المحلية بسيدي بنور على دعمها ومواكبتها لإنجاح هذا الحدث.








