حزب الأصالة والمعاصرة يحسم مرشحه بإقليم سيدي بنور و يزكي عبد الكريم أمين

16 يونيو 2026آخر تحديث :
حزب الأصالة والمعاصرة يحسم مرشحه بإقليم سيدي بنور و يزكي عبد الكريم أمين

دكالة 24:

حسم حزب الأصالة والمعاصرة بشكل رسمي في هوية مرشحه لخوض الانتخابات التشريعية المقبلة بإقليم سيدي بنور، بعدما وقع الاختيار على البرلماني السابق عبد الكريم أمين لقيادة لائحة الحزب بالدائرة الانتخابية، في خطوة تعكس توجه “الجرار” نحو التعويل على الأسماء ذات الخبرة والحضور السياسي بالإقليم.

وجاء هذا الحسم خلال اللقاء التنظيمي الذي احتضنته مدينة الدار البيضاء، بحضور فاطمة الزهراء المنصوري، منسقة القيادة الجماعية للأمانة العامة للحزب، وسمير كودار، رئيس قطب التنظيم، حيث تم الإعلان عن أسماء المرشحين الذين سيمثلون حزب الأصالة والمعاصرة بمختلف دوائر جهة الدار البيضاء ـ سطات.

ويعد اختيار عبد الكريم أمين مؤشراً على رغبة الحزب في تعزيز موقعه الانتخابي بإقليم سيدي بنور، خاصة بالنظر إلى التجربة البرلمانية التي راكمها الرجل خلال السنوات الماضية، وما يمتلكه من شبكة علاقات وحضور داخل المشهد السياسي المحلي. كما يأتي هذا القرار ليضع حداً للتكهنات التي رافقت هوية مرشح الحزب بالإقليم خلال الأسابيع الأخيرة.

ويرى متتبعون للشأن السياسي المحلي أن الحسم المبكر في اسم وكيل اللائحة يمنح حزب الأصالة والمعاصرة أفضلية تنظيمية، ويتيح له الشروع مبكراً في الإعداد للاستحقاقات المقبلة، التي ينتظر أن تعرف تنافساً قوياً بين مختلف الأحزاب السياسية الساعية إلى الظفر بمقاعد إقليم سيدي بنور.

وبهذا القرار، يكون حزب الأصالة والمعاصرة قد أطلق أولى إشارات معركته الانتخابية بالإقليم، في انتظار ما ستسفر عنه اختيارات باقي الأحزاب السياسية، وما إذا كانت الخريطة الانتخابية بسيدي بنور ستشهد تحالفات جديدة أو مفاجآت قد تعيد رسم موازين القوى خلال الاستحقاقات التشريعية المقبلة.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة
error: Content is protected !!